contato@mansmaq.com.br
O refrigerador possui um sistemas de refrigeração que provocam o resfriamento de interiores, como ar condicionados, refrigeradores e freezers. Os objetivos principais da refrigeração são armazenamento de alimentos a baixas temperaturas para evitar ação de bactérias e o surgimento de bolor ou fermentação e manter uma temperatura estável em ambientes ou em equipamentos eletrônicos.
O resfriamento ocorre através do processo de trocas de calor.
O refrigerador é uma máquina térmica em que a troca do calor se dá do sistema mais frio (interior da geladeira) para o sistema mais quente (meio externo).
É uma máquina térmica que opera em ciclos semelhantes aos motores de combustão interna.
O ciclo começa no compressor (a figura mostra um modelo de compressor), que é acionado por um motor elétrico. A função do compressor é aumentar a pressão o suficiente para que liquefaça em temperaturas próximas da temperatura ambiente.
Quando o êmbolo do cilindro desce, a válvula de admissão se abre permitindo a passagem do gás refrigerante no cilindro.
No compressor, o ressalto em rotação faz virar o anel descentralizado contra a parede do cilindro e a barreira faz pressão contra o anel, o que garante a pressão do gás que é aquecido à temperatura superior a do ambiente.
Quando o êmbolo torna a subir, a válvula de admissão se fecha e a de escape se abre, forçando o gás, a alta pressão, a passar para o condensador (serpentina), onde é comprimido e se liquefaz, trocando calor com o meio externo e, assim, o gás diminui de temperatura.
É devido a essa troca de calor com o meio que não se recomenda embutir a geladeira em armários com pouca ventilação e nem colocar roupas para secar atrás do refrigerador.
Após liquefeito, o gás passa para a válvula de expansão onde sofre descompressão e se expande, chegando ao congelador e daí volta ao compressor e o ciclo recomeça.
Onde utilizar as câmaras frigoríficas?
Indicado para diversas necessidades, atendendo a restaurantes, hotéis, hospitais, laboratórios, açougues, panificadoras, indústrias alimentícias, refeições coletivas, hipermercados, redes, franquias, entre outros setores onde o armazenamento refrigerado se faz necessário.
Apesar de serem bastante utilizadas na refrigeração de alimentos, as câmaras também são recomendadas para outros tipos de conservação, tais como vacinas, produtos inflamáveis, material médico-hospitalar e bancos de sangue. Outro uso comum das camaras frigoríficas é no sistema de autosserviço, encontrado em hipermercados e atacadistas.
As camaras frigoríficas podem ser utilizadas para armazenamento de produtos resfriados ou congelados, necessidade essa que será identificada no ato do projeto e construída especificamente para uma determinada finalidade.
Buscando a melhor empresa para locação de refrigerador? Conte com a Mansmaq!
Desde 1990 a Mansmaq dedica-se exclusivamente à manutenção, manutenção preventiva e corretiva, assistência técnica, venda e locação em equipamentos de cozinha industrial, utilizando como ferramenta as normas e sua experiência nesta área.
Por esta razão, aplicado à transparência e ao profissionalismo, mantemos uma parceria duradoura com empresas e instituições que valorizam acima de tudo a qualidade, rapidez e confiança.
Gostaríamos de ser uma opção confiável para sua empresa, razão pela qual nos submetemos a estar a disposição de nossos clientes e novos clientes.